消防安全

發布時間:2020-08-25 14:10:00

當電路著火時,應先切斷電源,再使用二氧化碳、_、干粉等滅火器。由于水中含有導電雜質,這些雜質被噴灑在帶電設備上,然后與設備上的灰塵混合,因此更容易導電。此外,水還會降低電氣設備的絕緣性能,造成對地短路或危及附近消防人員的安全。

消防車道是指消防車發生火災時使用的道路。但在很多社區,為了自身方便,車主將車停在消防車道上,嚴重阻礙了救援。

一、車道凈寬、凈高不小于4米,消防車停留的空地坡度不大于3%。

二、至少有兩條環形消防車道與其他車道相連。

三、末端式消防車道應設置回程車道或回程車場。返回場面積不小于12m×12m,高層建筑不小于15m×15m,大型消防車返回場面積不小于18m×18m。

四、車道上的管道和溝渠應能承受大型消防車的壓力。

五、高層建筑周圍設置環形消防車道。當設置環形消防車道有困難時,可沿建筑物的長邊設置消防車道。

根據《中華人民共和國消防法》,單位占用、堵塞、封閉消防車通道,阻礙消防車通行的,責令改正,處五千元以上五萬元以下罰款。

消防通道是指消防人員搶救、疏散被困人員的通道,如樓梯、走廊、社區出口等。在日常生活中,這些消防通道經常用來堆放雜物。

根據《中華人民共和國消防法》的規定:對占用、堵塞、關閉疏散通道、出口或者其他妨礙安全疏散的行為,責令改正,處五千元以上五萬元以下罰款。

高層住宅小區的消防設施包括:室外消火栓、室內消火栓、自動噴水滅火系統、消防泵、自動報警系統、排煙系統、滅火器、應急照明疏散標志、消防電梯等,但在我們的日常生活中,我們經常損壞疏散指示燈,拔掉應急燈插頭,破壞滅火器箱。

根據《中華人民共和國消防法》,違反本法規定,有下列行為之一的,責令改正,處五千元以上五萬元以下罰款:

(1) 消防設施、器材、消防安全標志的配置設置不符合**標準或者行業標準,或者不保持完好有效的;

(2) 擅自損壞、挪用、拆除或者停止使用消防設施、器材的;

(3) 占用、堵塞、關閉疏散通道、出口或者其他妨礙安全疏散的行為;

(4) 埋設、占用、遮擋消防栓或者占用防火間距的;

(5) 占用、堵塞、封閉消防車通道,阻礙消防車通行的;

(6) 在人口稠密的場所設置影響逃生和消防救援的門窗障礙物;

(7) 經公安機關消防部門通知,未及時采取措施消除火災隱患的。

有前款第二款、第三款、第四款、第五款行為之一的,給予警告或者五百元以下的罰款。

有本條_款第三款、第四款、第五款、第六款所列行為之一,經責令改正拒不改正的,強制執行,所發生的費用由違反者承擔。

如果火災報警報告中未明確火災發生地點、詳細地址、火災物質、火災情況、是否有人被困等信息,將影響火災撲救的時機和效果。

火災發生后,你應該先打119。別急著去救火。經冷靜判斷火災情況后,利用周邊水源(不含電氣火災)可在初期撲滅火災。

使用滅火器時,將噴嘴對準火焰的上部或中部;使用滅火器時,噴嘴應對準火焰的根部。如果是針對火焰的中上部,那只是浪費滅火劑。

用滅火器滅火的_地點是離起火點3~5米處的迎風或橫風位置。不要在下風的時候把火撲滅,因為它很容易被火燒著。

在走廊入口處放置電動汽車充電,極易造成火災和人員傷亡。在走廊入口處充電的電動汽車,因充電過多或電線接觸起火。燃燒的電動汽車會釋放高溫有毒煙霧,這些煙霧會進入走廊,導致疏散人員窒息而死。

當電路著火時,應先切斷電源,再使用二氧化碳、_、干粉等滅火器。由于水中含有導電雜質,這些雜質被噴灑在帶電設備上,然后與設備上的灰塵混合,因此更容易導電。此外,水還會降低電氣設備的絕緣性能,造成對地短路或危及附近消防人員的安全。


上一篇: 消防安全課
广东快乐10分钟结果