消防安全系列活動

發布時間:2020-08-25 14:01:00

進入秋冬,天氣干燥,也進入了火災頻發的季節。日前,摩托攜手**多家消防部門,在消防宣傳月開展“藍友”消防安全公益主題活動。希望通過這次聯合活動,提高公眾的消防安全意識,使消防工作不至于被“點燃”。

進入秋冬,天氣干燥,也進入了火災頻發的季節。日前,摩托攜手**多家消防部門,在消防宣傳月開展“藍友”消防安全公益主題活動。希望通過這次聯合活動,提高公眾的消防安全意識,使消防工作不至于被“點燃”。

在消防宣傳月,摩托積極踐行企業社會責任。通過車輛語音鎖開展24小時消防安全知識宣傳;發布聯合消防宣傳畫,普及安全知識;開展拆除防火屏障公益活動,積極消除社區、道路火災隱患。

傳統的消防宣傳與共享旅游的新產業碰撞,產生了不同的火花。

“我們在日常工作中發現,存在違章停放共用自行車、輕便摩托車,堵塞消防通道、消防栓的情況,特別是在老社區,這種情況比較明顯,存在一定的消防安全隱患。”據耙式輕便摩托車相關負責人介紹,結合“119消防宣傳月”系列活動,旅游將對車輛亂停、占用消防通道和消防器材的現象進行專項清理,并號召市民規范共用自行車、輕便摩托車的使用,提高消防安全意識。

在市消防救援支隊的組織下,耙式拖地車的員工走近火焰藍的“藍色朋友”,接受消防安全培訓。消防隊員向旅游工作人員介紹并演示了各種消防器材的使用情況,并同時進行了消防培訓和演練。

“目前,市場上電動汽車的電池和充電器種類不同,質量也參差不齊。以電池為例。有些是鋰電池,有些是鉛酸電池。如果發生火災,這兩種電池有不同的處理方法。”高新區消防救援中隊副隊長王云杰說:“鋰電池著火后,煙塵大,有毒,干粉滅火器燃燒時可能不起作用,需要大量的水滅火。同時,應根據具體火災情況采取不同的消防措施。”

消防支隊表示,今年消防宣傳月有一個安全停放電動汽車的專題。因此,消防支隊對全區電動汽車使用情況進行了梳理,繼續推進電動汽車充電樁和電動汽車停車棚建設。目前,已建成并通過驗收的電動自行車充電樁和停車棚共9個。同時,摩托的概念呼吁市民安全出行也與本次宣傳的主題一致。

積極踐行社會責任保障公民安全出行

據哈旅相關負責人介紹,各地消防部門聯合開展的消防安全公益活動,是對企業社會責任的更深入探索。要積極利用企業特色資源,與政府部門共同探索新的溝通方式。同時,我也希望通過參與消防活動,進一步提高員工的消防安全意識,為市民出行提供更好的服務。我們還呼吁市民在日常生活中不要購買和使用超標的電動汽車,優先選擇使用合規、低碳的出行方式,更多地使用共享的出行交通工具,共同建設綠色、安全的城市出行生活。

據悉,這款耙式輕便摩托車面向3-10公里,是腳踏和電力的結合體。_續航里程50公里,電機功率180瓦,車輛重量(含電池)僅25公斤,速度在20公里以內。每輛耙式輕便摩托車都高于新國標的要求,各方面性能都遠遠優于居民所有的電動汽車。

就電動車起火的根本原因而言,耙式輕便摩托車也有特殊的解決方案。據悉,統一充換電、統一儲運的標準化工作,從源頭上大大降低了電動汽車蓄電池的火災安全隱患。

不言而喻,電動助力車在方便人們出行方面發揮了重要作用,也為節能減排、提高人民生活和出行水平做出了巨大貢獻。但由于存在耐久性和安全性問題,也影響到行業的整體發展。這個行業需要更多像這樣的企業出現和開放,為未來電動汽車行業更好更快的發展做出貢獻,也方便人們出行。


上一篇: 消防安全
广东快乐10分钟结果