新房裝修防火安全要點

發布時間:2020-08-24 14:37:00

對于許多買了新房子的朋友來說,新房子的裝修是一件需要考慮的大事。裝修中要注意的事情很多,其中消防安全是家庭裝修中非常重要的一個方面。今天小編就給大家介紹一下裝修和消防安全的要點?

對于許多買了新房子的朋友來說,新房子的裝修是一件需要考慮的大事。裝修中要注意的事情很多,其中消防安全是家庭裝修中非常重要的一個方面。今天小編就給大家介紹一下裝修和消防安全的要點?

家庭裝修時,電路設計和電器安裝都會涉及到安全問題。首先,采購安全合格的電氣設備,并邀請專業工程師進行操作。選線時,應采用銅芯線,盡量不使用鋁線,因為鋁線導電性差,使用時易發熱。電線布置時,不得在墻上或地板下直接埋入電線,使用絕緣導管;裝修時注意用電安全,不得隨意搭接電線。

與水安全有關的區域主要是廁所和浴室。裝修前,我們應該在浴室里放大約5厘米深的水。24小時后,我們應該下樓看看會不會漏水。不要等裝修做漏水測試。在那個時候,重做會很麻煩。另外,鋪設水管時,一定要檢查安裝在墻上的水管,不得損壞。

安裝燃氣管時,應與電線管保持至少10厘米的安全距離。燃氣灶應安裝在防水、防火的位置。氣體開關應放在明顯位置,不應包在柜內。

家庭裝修材料盡量選用防火材料。一般來說,石頭和鐵材料是不易燃的,但木材和布料是相對易燃的。易燃物品應遠離火源。此外,在裝修過程中,應禁止吸煙,因為這里有很多木板、鋸末、油漆等,這些東西很容易燃燒。

在裝修中,很多人為了達到預期的效果會把一些墻體敲掉,但有的是承重墻,不能隨意敲掉;有的家庭會選擇大理石地板,因為石板比較重,所以在合理鋪設之前要考慮地板的承載力;另外,吊頂時應考慮墻體和屋面的承載力。

那么裝修的防火安全呢?今天,小編就和大家分享。

1、 裝飾材料分類特例

一、安裝在金屬龍骨上的紙面石膏板、礦棉吸聲板,燃燒性能達到B1級,可作為_裝飾材料。

二、單位面積質量小于300g/㎡的紙、布壁紙,直接粘貼在_基材上,可作為B1級裝飾材料。

三、采用多層裝飾材料時,每層裝飾材料的燃燒性能等級應符合本規范的規定。復合裝飾材料的燃燒性能等級由全面檢查確定。

2、 允許放松條件

電視塔等特殊高層建筑的內部裝修,裝修面料采用不低于B1級的材料,其他材料采用a級裝修材料。

3、 其他

一、地下民用建筑疏散走道、安全出口大廳的吊頂、墻面、地面采用材料裝飾。

二、消防泵房、機械加壓送排風室、固定式滅火系統氣瓶間、配電室、變壓器室、發電機室、儲油室、通風空調室等室內裝飾材料均為_。

三、建筑內廚房的吊頂、墻面、地面采用_材料裝飾。

四、疏散樓梯間及前室的吊頂、墻面、地面均采用_材料裝飾。

五、對經常使用明火器具的餐廳、科研實驗室,除_外,其裝修材料的燃燒性能等級在相應規定的基礎上提高優等。

六、除_外,無窗房間內裝修材料的燃燒性能等級在相應規定的基礎上提高優等。

今天的內容到此結束。我希望它能幫助你。想讓生活更美好嗎?想要更多的學習機會嗎?那么消防工程師考試對你來說是一條必經之路。一個高回報、高收入、高保障的高薪職位,可以確保你手中沒有麻煩。


广东快乐10分钟结果