應忘記防火安全

發布時間:2020-08-24 14:10:00

今天是今年的夏至節氣。夏至是二十四個節氣之一。陽光直射地面的位置到達今年年底的北端,幾乎直接照射到北回歸線。北半球白天長,向北走的時間越長。但現在不是一年中熱的時候。

今天是今年的夏至節氣。夏至是二十四個節氣之一。陽光直射地面的位置到達今年年底的北端,幾乎直接照射到北回歸線。北半球白天長,向北走的時間越長。但現在不是一年中熱的時候。

俗話說,“三伏熱”,真正的炎熱夏日是以夏至和秋初計算的。從7月中旬到8月中旬,中國各地氣溫_。隨著氣溫的升高和用電量的激增,稍有不慎就容易引發火災等事故。夏天應該注意什么?我們跟著小編去看看。

電氣防火措施:更換質量好的線路設備

隨著高溫天氣的到來,空調、冰箱、電風扇等大量用電設備增多,用電量大幅增加,電路負荷增加,老電路火災隱患不容忽視,要做好檢查、保養和更換工作,及時更換老化失效零件。公眾應注意選用功率適宜、質量優良的電氣連接線、插座,并在使用時做好電器的通風散熱工作,避免因插座、電線等局部過熱引起火災。

汽車點火預防措施:做好保養,不要長時間暴露在外

機動車應當進行檢查和保養,不得長時間暴曬,防止自燃。在露天停車場停車時,不要將打火機等危險品放在機動車儀表板上和擋風玻璃下,以免車內高溫引起打火機等危險品爆炸,引起機動車火災。行駛中如有異響、異味,應立即停車。停車時應在陰涼處停車,不要打開車前蓋,因為進入車內的空氣容易助燃。同時,根據車輛的類型和大小,配備相應的消防器材。發生火災時,應及時做好自我防范和自救工作,_限度地減少火災損失。

家庭防火措施:清理可燃物,避免陽光直射

本單位及家庭陽臺內的可燃雜物應及時清理,避免陽光直射或夏季高溫烘烤,造成火災。

使用液化石油氣的居民,不應將液化石油氣儲罐暴露在陽光下,而應將其保存在陰涼干燥的地方。發生火災時,應及時通知消防部門。

施工現場防火措施:通風區放置易燃易爆物品

要加強施工現場和職工宿舍的消防安全管理。氧氣瓶、乙炔瓶、防火材料、油漆稀釋劑等易燃易爆物品應存放在通風、陰涼處,并采取有效的防護措施。不要在高溫下直接曝曬,以免發生火災事故。炎熱的夏天即將來臨,火災可能是我們的一個小動作引起的。


下一篇: 防火安全_
广东快乐10分钟结果