影響社區日常消防安全的行為

發布時間:2020-08-23 15:31:00

停放在疏散通道、緊急出口、樓梯間、室內等場所的電動自行車,因違章充電容易引發火災,電動自行車燃燒產生黑煙,造成建筑物內光線不足,嚴重影響疏散逃生。

停放在疏散通道、緊急出口、樓梯間、室內等場所的電動自行車,因違章充電容易引發火災,電動自行車燃燒產生黑煙,造成建筑物內光線不足,嚴重影響疏散逃生。

電動汽車起火后,會產生含有一氧化碳等氣體的劇毒煙霧。當人體吸入高溫和劇毒煙霧時,氣管會被灼傷,引起頭痛、惡心等癥狀。這樣,就會混淆,移動不便,導致窒息。

電動汽車起火后3分鐘內,火焰溫度可達到1000攝氏度,這將導致一棟四層樓的大樓充滿有毒煙霧。

電氣故障引發的火災事故占火災事故總數的60%以上。未經允許接線時,容易因短路、過載而產生電火花和電弧,極易引發火災和觸電事故。

03年。非法使用熱快餐、電暖氣等大功率電器

如果你在一個開著的水瓶里快速而連續地工作,水就會變干。如果你繼續把水弄干,就會引起火災。如果加熱器與衣服緊密接觸2分鐘,就會著火。如果你在被子上用吹風機吹風2分鐘,它會把被子烤焦。同時,老建筑內電線老化,使用大功率電器極易引發火災。

疏散通道是火災后的生命通道。一旦上鎖堆放,不僅會阻礙疏散,延長疏散時間,還會加劇火勢蔓延。

防火門是防止火災和煙霧蔓延的屏障。常閉式防火門長時間打開,如果很輕就不能正常返回。如果很重,可能會損壞門框和門板,使其失去隔煙和防火功能。煙火從此蔓延,防火門成了“生命之門”。

火災發生后,樓梯逃生通道一旦被濃煙切斷,房間內就安裝了防盜窗,因此沒有逃生通道。如果裝有防盜窗,記得要設置一個便于內部開啟的逃生口。

主氣閥不關,容易漏氣。一旦電器開關,打電話,進入房屋后遇到明火,就會發生爆炸。

未熄滅的煙頭中心溫度為800℃。如果你隨意丟棄煙頭3分鐘,它會點燃紙球。如果你丟棄煙頭10分鐘,它會點燃床單、沙發和其他物品,引起火災。

如果長時間不拔掉充電器插頭,電器內部容易發生故障,引發火災、觸電等事故。

配電箱和重要的電氣控制柜是電器的主開關。一旦發生故障,極易短路產生電火花,點燃周圍可燃物,引起火災。

除原文外,本標題所有圖片和文字均來自公共網絡,僅供閱讀和分享。如涉及版權,請與我們聯系,以便我們及時刪除。謝謝您!


广东快乐10分钟结果