**全民安全教育日

發布時間:2020-08-23 14:28:00

根據《中華人民共和國**安全法》,**安全是指**權力、主權、統一和領土完整、人民福祉、經濟社會可持續發展和**其他重大利益相對處于沒有危險和內外威脅的狀態以及保證持續安全狀態的能力。

2015年7月1日,**人大常委會通過的《中華人民共和國**安全法》規定,**加強**安全新聞宣傳和輿論引導,開展多種形式的**安全宣傳教育活動,把**安全教育納入**教育體系和公務員教育培訓體系,增強全民的**安全意識。4月15日是全民安全教育日。

根據《中華人民共和國**安全法》,**安全是指**權力、主權、統一和領土完整、人民福祉、經濟社會可持續發展和**其他重大利益相對處于沒有危險和內外威脅的狀態以及保證持續安全狀態的能力。

《中華人民共和國**安全法》明確了**安全在政治安全、國土安全、軍事安全、經濟安全、文化安全、社會安全、科技安全、信息安全、生態安全、資源安全、核安全等11個領域的任務安全。

公民和組織應當履行下列維護**安全的義務:

一、遵守憲法和**安全法律、法規的有關規定;

、如實提供危害**安全活動的已知證據;

三、為**安全工作提供便利或者其他幫助;

四、向**安全機關、公安機關和有關軍事機關提供必要的支持和協助;

今天,我們總結了以下家庭消防安全提示,希望對大家有所幫助。

1、 注意這些防火的小細節

一、不要將煙頭或火柴棍扔進廢紙簍或易燃雜物中,不要在床上或沙發上吸煙;

二、不要對各種電子產品通宵充電,不要使接線板過載;

三、睡前和外出前,盡量關掉電器,拔掉電源插頭,大功率加熱電器用三孔插座;

四、不要整晚煲湯,以免湯水溢出漏氣;

五、聞到氣體泄漏時,不要在_時間開燈,以免產生火花和爆炸。

2、 自我檢查!國內消防安全是否合格

一、家中電線是否老化、損壞或超載;

二、樓梯、走廊、陽臺是否存放易燃易爆物品;

三、火柴、打火機等物品是否放置在兒童不易接近的地方;

四、燃氣管道安裝是否牢固,軟管是否老化;

五、安裝防盜窗時,是否將逃生窗預留在防盜網內。

3、 發生火災時如何逃生

一、上緊急出口,不要乘電梯;

二、不要盲目地跳。利用疏散樓梯、陽臺、排水管等逃生,或將床單、被套撕成條狀,連接成繩索,滑下繩索,或無火下地逃生;

三、著火時不要跑。就地打滾或用重衣服滅火;

四、著火時不要開門。用浸濕的被褥和衣服堵住門窗,然后倒水冷卻。


广东快乐10分钟结果