這些消防安全知識必須教給孩子們

發布時間:2020-08-22 15:40:00

很多孩子是新來的,他們經常背著父母玩。有的在野外點燃紙和柴火,燒廢舊輪胎和塑料,有的在黑暗中燒火柴、玩火柴、放煙花_,有的在野外燒馬廄,但幾乎每種玩法都有起火的危險。兒童年齡小,缺乏自我保護能力,應注意:

火災受害者中15%至20%是兒童。傳授消防安全知識有助于防止兒童和家庭成為火災統計的一部分。

很多孩子是新來的,他們經常背著父母玩。有的在野外點燃紙和柴火,燒廢舊輪胎和塑料,有的在黑暗中燒火柴、玩火柴、放煙花,有的在野外燒馬廄,但幾乎每種玩法都有起火的危險。兒童年齡小,缺乏自我保護能力,應注意:

一、充分認識玩火的危害和可能造成的嚴重后果,任何時候都不要玩火。

二、打火機、火柴、鞭炮等經常是誘使孩子玩火的物品。平時不要隨身攜帶這些物品。

三、孩子們應該互相提醒。如果發現孩子玩火,應立即制止并批評。

觀看消防電視節目,引導孩子們講述火災的危害。火不僅可以燒房子和人,還可以燒森林和污染空氣。要提醒孩子如果發生火災,他心愛的玩具都會被燒毀,讓他親身體驗并想象火災的巨大危害,讓孩子在大腦中形成表象。

收集火災標志圖案,讓孩子們辨認,引導他們說出如何防火。_,不要隨意玩火;第二,蚊香不能靠近容易著火的物體;第三,不要隨意燃放煙花_;第四,兒童不能玩沒有點燃的煙頭。當他們看到未點燃的煙頭時,應及時撲滅或澆滅。

簡述了利用火災消除兒童恐懼火災的心理壓力。孩子們用爐子或煤氣做飯時可以看。一場安全的火可以使我們在冬天吃到美味的食物,驅走寒冷。要樹立孩子正確用火的意識。

讓孩子們記住,發現火情時,附近的大人應先通知大人或撥打119報警;火勢比較小時,應迅速澆水;火勢太大無法撲滅時,應在_時間用濕毛巾或衣服捂住口鼻,從火勢較小的通道逃生等。

在游戲中練習上一篇文章中提到的所有方法和技巧。經過幾天的練習,孩子基本上可以平靜地運用各種方法和技巧。每次看到消防新聞報道,我都會重復相關問題,這樣可以增強孩子們的記憶力。

為了防止重大火災事故的發生,人們在許多地方設置了消防設備。一旦這些設備被盜用或損壞,一旦發生火災,人們將束手無策。應該教育孩子們愛護消防設備。


广东快乐10分钟结果