你準備好防火措施了嗎

發布時間:2020-08-22 14:19:00

多年來,安全是我們永恒的話題。在推進消防安全的過程中,預防一直被認為是維護消防安全的關鍵。那么,我們應該如何做好防火措施呢?

多年來,安全是我們永恒的話題。在推進消防安全的過程中,預防一直被認為是維護消防安全的關鍵。那么,我們應該如何做好防火措施呢?

1、 消防安全技術措施

一、可燃物的有序控制。易燃可燃物的數量不宜過大,以免發生難以控制的大規模火災;放置易燃物的位置應便于人員操作和逃生;易燃物間距應科學,防止交叉和火災蔓延。

二、合理確定消防重點布置方案,落實消防器材,懸掛有針對性的消防標志。

三、保持消防通道暢通。高層建筑應設置逃生救援通道。提供必要數量的逃生繩。

2、 消防安全管理辦法

一、每個人都對消防安全負責。單位全體職工都有義務做好本單位的消防安全工作。對于自己的工作環境,首先要加強自查。單位各責任單位、各部門負責人也要定期檢查。按照上述消防安全技術,嚴格檢查火災隱患,及時采取“五定”、“四清”安全措施。同時,單位安委會組織人員對重點監控部位進行專項監督。

二、易燃物多的場所禁止吸煙。未經允許,禁止焚燒紙質物品。特殊區域實行動火審批制度。

三、定期進行消防檢查,及時更換滅火劑,檢查消火栓的有效性。

四、開展消防安全教育,在本單位窗口欄宣傳消防安全知識,對全體員工進行消防安全講座,提高全體員工的消防安全意識。

五、必要時,各級自上而下簽訂消防安全責任書。

六、建立專職和兼職消防組織,開展火災模擬演練。落實消防值班制度。

一、嚴格檢查疏散通道、安全出口和消防設施。

二、建立健全消防安全管理制度。KTV場所必須根據實際情況制定相應的消防安全管理制度和應急疏散預案,建立單位消防檔案,督促員工在日常管理服務中落實消防安全工作。

三、建立嚴格的消防電源系統。在墻上粘貼“禁止明火”等宣傳標語,并確定專人巡查,及時消除遺留煙頭等火種隱患。

四、加強電氣消防安全管理,做到人員、設備配備齊全,不得超負荷用電,不得擅自接臨時電線,嚴格執行安全操作規程。

五、禁止在KTV內攜帶、燃放煙花_等易燃物品。


上一篇: 消防安全常識
下一篇: 消防安全技術
广东快乐10分钟结果