做好飯店的消防安全工作

發布時間:2020-08-21 15:13:00

餐廳屬于公共場所,除了保證顧客的人身安全外,員工的安全也應該得到保障。根據相關規定,餐廳需要定期組織員工進行安全知識培訓,但大多數餐廳缺乏此類意識。

餐廳屬于公共場所,除了保證顧客的人身安全外,員工的安全也應該得到保障。根據相關規定,餐廳需要定期組織員工進行安全知識培訓,但大多數餐廳缺乏此類意識。

如果因餐廳電路故障或廚房設備問題而引發火災,請記住:

1、毛巾和手帕蓋住口鼻。由于火災現場煙氣具有高溫、高毒性、低氧等特點,人們意外吸入后容易造成呼吸系統燒傷或神經中樞中毒。因此,在逃生過程中,應使用濕毛巾或手帕捂住口鼻。注意:不要隨風疏散,迅速逃到迎風區域,避免煙火。火災過后,大部分煙霧聚集在上層空間,所以你必須彎腰或匍匐前進,千萬不要直立行走。

2、蓋上尸體。將濕漉漉的棉衣、被子和床墊蓋在身上,確定逃生路線,以快的速度沖出火場,到達安全的地方。

3、舞臺調度。如果走廊內火勢過大,無法安全疏散時,必須撤退回房間,用毛巾等物封住門縫,并不斷澆水,防止火勢和煙霧進入,延長救援時間。

4、躲在廁所里。當沒有辦法逃跑時,你可以躲在廁所里。因為衛生間濕度大,水源也豐富。把水倒在門上和地上降溫,以控制火勢的蔓延。

5、這棟樓著火逃走了。當門、樓梯、過道被火災堵塞,餐廳內人員無法安全逃生時,可利用陽臺或陽臺旁的落水管逃生,或使用繩索、消防水龍帶逃生。即使逃不出陽臺,也可以爭取時間等待消防隊員的救援。

6、不要在火災中乘坐普通電梯。一般來說,火災發生后,很容易切斷電源,造成電梯故障,這通常會增加救援工作的難度。電梯入口通向每一層,來自火場的煙霧流入電梯通道,形成煙囪效應。電梯內的濃煙隨時會使人窒息。

事故是由疏忽引起的。為了避免火災事故的發生,除了餐飲人員的自我保護意識外,更需要餐飲企業做好防范工作,建立健全管理制度。餐廳還可以考慮安裝火災探測裝置,考慮使用自動噴水滅火系統等。


广东快乐10分钟结果