消防安全不能放松

發布時間:2020-08-21 14:46:00

為防止柳絮堆積引發火災,亦莊鎮加大了清理加濕頻率,加強了可燃物清理工作。各居委會、物業公司、工業園區管理單位要加強日常巡查,全面排查安全隱患,禁止露天焚燒樹葉、雜草。

為防止柳絮堆積引發火災,亦莊鎮加大了清理加濕頻率,加強了可燃物清理工作。各居委會、物業公司、工業園區管理單位要加強日常巡查,全面排查安全隱患,禁止露天焚燒樹葉、雜草。

安全生產檢查組已將清理柳絮納入企業日常檢查范圍,重點檢查轄區內加油站、工廠倉庫、危險化學品使用者等,并對員工進行指導,企業主和企業群眾對車間區域和經營場所堆放的柳絮進行不定期清理,避免事故發生。

根據現有的研究,沒有證據證明柳絮中存在新的冠狀病毒。不過,在柳絮期間,一些過敏患者會出現鼻過敏癥狀。為做好日常衛生防護工作,現提出以下幾點建議:

現階段,無論是預防和控制病毒,還是柳絮等花粉過敏原,都鼓勵外出時戴口罩。一次性醫用口罩可以起到保護作用;外出時,盡量不要穿容易粘附牙線的外套。

出門回來后要盡快洗手,保潔鼻子和臉,及時清洗外套上的花絮。

戶外運動時,盡量選擇花絮少的時間。例如,早晨、晚上或雨后,柳絮的數量明顯減少。

在柳絮高發期,應盡量減少開窗時間,并及時清洗或澆水,特別是電暖器、家具、地板等取暖器具表面附著的柳絮;室內集塵器可及時清洗柳絮。

不要在外面晾干衣服,以免絮狀物粘在衣服上。

日常飲食以清淡為主,多喝水,多吃水果、蔬菜等食物,少吃辛辣刺激性食物。

定期清理車內,及時清理車內浮塵。

注意防火安全,不要亂扔煙頭,也不要讓明火引燃飛棒。

春天氣候干燥,容易引起火災和煩躁不安。注意調節情緒,保持健康平和的心態。

一、不要隨意點柳絮。柳絮落地后,可先用水潑灑、清洗、掩埋,及時清理,避免火災隱患。

二、不要在建筑物周圍放置紙盒、樹枝、木樁等易燃材料。對有電動自行車集中充電裝置的室外場所,要更加注意及時清理可燃物,消除隱患。

三、附著在易燃物上的楊樹花絮應及時清理,防止易燃物著火。居民家中應安裝屏風,防止明火烹調引燃堆積的柳絮。

四、小區停車場和物業部門要及時清理現場的柳絮,防止火災發生,引燃車輛,造成損失擴大。

五、無論是室內還是室外,一定要愛護火勢,不要亂扔煙頭,以免發生火災。


下一篇: 別忘了消防安全
广东快乐10分钟结果