單位有哪些消防安全職責

發布時間:2020-08-21 14:10:00

消防工程師正在準備考試。很多應聘者不知道單位或公司系統在消防安全方面應該承擔什么責任?整理了一些內容供大家參考,下面就來了解一下。

消防工程師正在準備考試。很多應聘者不知道單位或公司系統在消防安全方面應該承擔什么責任?整理了一些內容供大家參考,下面就來了解一下。

(1) 落實消防安全責任制,制定本單位消防安全制度和消防安全操作規程,制定消防和應急疏散預案。

(2) 按照**和行業標準配備消防設施和器材,設置消防安全標志,定期組織檢查和維修,確保完好有效。

(3) 建筑物的消防設施每年至少進行一次全面檢查,確保其完好有效。檢驗記錄應完整、準確,并存檔備查。

(4) 確保疏散通道、安全出口、消防車通道暢通,防火、防煙分區、防火間距符合消防技術標準。

(5) 法律、法規規定的其他消防安全責任。

(6) 本單位消防安全負責人委托的其他消防安全管理工作。消防安全經理定期向消防安全負責人報告消防安全情況,及時報告與消防安全有關的重大問題。確定消防安全管理人員的單位,前款規定的消防安全管理工作由本單位消防安全負責人負責實施。第八條產權單位承包、租賃或者委托經營管理時,應當提供符合消防安全要求的建筑物,當事人應當按照訂立的合同的有關規定,明確各方的消防安全責任;消防車通道,涉及公共消防安全的疏散設施和其他建筑消防設施,由產權單位或者委托管理單位統一管理。

保險為定期意外傷害保險。在保險單有效期內,被保險人因意外事故死亡或者傷殘的,保險公司應當按照下列規定支付全部或者部分保險金額。

一、因事故死亡的,應當全額支付保險金額。

二、兩眼或兩肢意外傷害保險,患永久性完全失明和一肢永久性完全殘疾的,應當全額繳納保險費。

三、因事故造成一只眼睛永久性完全失明或者一只肢體永久性完全殘疾的,應當支付保險金額的一半。

四、因事故造成的超出本條第二款、第三款規定的傷害,造成勞動能力或者身體機能永久性完全喪失的,或者部分勞動能力或者身體機能永久性喪失的,按照損失的程度給付全部或者部分保險金。


广东快乐10分钟结果