如何處理酒店火災

發布時間:2020-08-19 15:04:00

安全無小事,酒店的公共安全不容忽視,今天艾杭云整理出一些消防安全應急預案。當工程部工作人員發現酒店內有煙花時,必須注意以下幾點:

安全無小事,酒店的公共安全不容忽視,今天艾杭云整理出一些消防安全應急預案。當工程部工作人員發現酒店內有煙花時,必須注意以下幾點:

確認酒店的所有工程區域和員工已被告知火災;按照消防控制中心關于水、電、氣、空調通風、直燃機、鍋爐等重要設備的控制說明進行。工程部員工已接受相關消防培訓,并使用滅火器撲滅小型火災。如果無法撲滅火災,盡量減少造成火災的因素,如關門、窗戶、可燃氣體鎖等,然后立即離開現場。

不要試圖消除滅火器無法消除的火源。如果沒有,限制火災或煙霧區域并立即清除。

一、工程部所有員工發現電梯故障應立即通知值班工程師。

二、工程部維修人員應盡量了解電梯位置和被困人數。工程部維修人員應立即到達電梯所在樓層,確定電梯維修公司是否了解并提供幫助和維修服務。如果是,請致電電梯服務公司采取緊急行動。

三、工程部維修人員將電梯緊急情況通知大堂值班經理或前廳經理。大堂經理接到通知后需立即前往電梯被困樓層,確認是否應通知總經理,待在附近與電梯內被困人員溝通,并提出應采取的措施。

四、工程部維修人員應按《電梯救援管理規定》的要求進行相關操作。

五、急救工作結束后,有關人員和值班工程師應寫出報告,說明緊急情況已消除,電梯已恢復正常運行,并詳細說明維修過程。

當發現電梯內有客人或其他人員被困時,不要試圖僅由酒店人員施救,而應在電梯維修公司和授權處理人員的幫助下進行。


广东快乐10分钟结果