消防安全提示

發布時間:2020-08-19 14:10:00

隨著的到來,田野祭祀活動將更加零散。此外,春季風較大,天氣干燥干燥,容易引發火災事故。白城市消防救援隊發布消防安全提示,提醒社會各界和廣大群眾注意消防安全。

隨著的到來,田野祭祀活動將更加零散。此外,春季風較大,天氣干燥干燥,容易引發火災事故。白城市消防救援隊發布消防安全提示,提醒社會各界和廣大群眾注意消防安全。

我們呼吁市民選擇獻花、植樹、網上祭奠等安全環保的方式,向祖先表達哀思和祭奠。

全縣嚴禁燃放孔明燈。大風天氣嚴禁明火和煙頭。家長和老師教孩子不要玩火,不要讓孩子點蠟燭、燒香、燒紙、放鞭炮。

為防止現場發生火災事故,可利用燃燒桶、金屬容器或指定的安全區域焚燒香紙,清理燃燒點周圍枯枝落葉等可燃物;同時遠離居民樓、公共建筑、文物保護單位,易燃易爆場所、燃氣管道、井蓋、山嶺、草原等,禁止燃放煙花_。

祭祀結束后,要及時清理未燃盡的香燭、灰燼,徹底檢查周圍是否有火情,并留觀,反復確認無火情后方可離開,確保安全。

外出郊游時,注意防火安全。不要在林區野餐或燒烤。野餐時,應選擇靠近水源的地方,注意風向,不要棄火。野餐結束后,就近取水撲滅燃燒的碳屑等余火,清理周圍雜物,然后離開,以免再次燃起。

現場發生火災時,要保持冷靜,仔細觀察,盡量逃到水源充足、樹木稀少的地方,用濕毛巾和衣服保護口鼻不被吸入有毒煙霧,避免緊張、驚慌和順風撤離。

開車外出時,應事先檢查車輛油路、油路;車輛應配備滅火器,并保持其完好有效;嚴禁運輸煙花等易燃易爆危險品。不得在雜草、樹木附近停車;不得占用或堵塞安全出口、疏散通道和消防車通道,確保“生命通道”暢通。

乘坐公共交通工具時,不得攜帶汽油、柴油、酒精、煙花_等易燃易爆危險物品。如遇火災,請用安全錘或硬物砸碎車窗玻璃,及時逃生。

林區、墓區等管理單位要嚴格執行值班、防火巡查制度,配備足夠的消防器材,一旦發生火災,要及時處理。

期間,各單位、各場所要值班,加強消防巡查,加強人員培訓,落實應急措施;消防控制室、微型消防站值班人員要值班,確保險情快速處置。


广东快乐10分钟结果