地下車庫消防設計,為什么總是超出成本?

發布時間:2020-08-10 14:46:00

雖然他們都是建筑設計師,但思維方式不同,所處階段也不同。大多數設計師關注的是規劃、戶型和立面風格,對地下室的設計沒有概念。

雖然他們都是建筑設計師,但思維方式不同,所處階段也不同。大多數設計師關注的是規劃、戶型和立面風格,對地下室的設計沒有概念。

一般來說,好的地下室設計人員都是在地下室工程施工圖上做過兩三次以上并配合人防設計的設計人員。合理配置資源,嚴格控制成本,是為了節流。一般工程的地下車庫承擔著更多的節流任務。儲蓄就是利潤!

目前,地下車庫不僅是開發項目中不可缺少的配套設施,而且越來越不能滿足社會的需求。地下車庫大多存在以下問題:車位少,規劃不合理;車庫暗、濕、暗;空氣差。

只是并不像看上去那么簡單,除了停車位、車道、匝道,還有很多其他功能區的考慮。今天,小編將和大家談談地下車庫建設應考慮哪些因素?

如果你想把車停在車庫里,你需要符合模型尺寸。一般情況下,根據車型標準,需要設計車道尺寸,停車位與車道成90°直角,因為這樣可以_限度地減少車庫區域內每輛車的比例。車道設計可采用雙車道雙向行駛,避免大流量交通造成的擁堵。

進入地下車庫需要一個坡道,坡道可以是直的、彎曲的,也可以是兩者的結合。匝道設計的關鍵是確定匝道的位置和數量。大中型車庫車輛出入口不少于2個。

地下車庫的設備管線應與風管平行設置,不得在風管下設置。主車道上不應設置各種管線的交叉口,使“主風管”設置在車道邊附近,減少安全隱患。

地下車庫設置防火墻、防火分區和人員安全出口。規定每個防火分區內不少于兩個人身安全出口。每個防火分區還應設置兩個能上到地面的封閉樓梯,樓梯應盡量分布。

地下車庫應與人防設計相結合,即平時用作車庫,戰時用作人員和物資的避難所。一般來說,城市規劃規定了人民防空的面積比例,也可以交一定的費用由政府重建。

地下車庫是被水淹沒的地方。當遇到雨天地面時,很容易退潮、浸泡在水中等,導致地面隆起、分層等。應提供單獨的排水溝、污水坑或潛水污水泵,以允許相應的顆粒廢物通過。

總的來說,建造一個高質量的地下車庫比我們想象的要復雜得多。無論需要建設多少功能區,安全是核心因素。

① 地下室的平面布置和交通流線應盡量簡單,以提高車庫的利用率。多層房屋應盡量排成一排并對齊,雙排房屋之間應設置地下室條形布置。

② 如果排氣井和地下室不在地面上,樓梯間應遠離景觀軸線和出入口,并與住宅保持一定距離,避免降低住宅價值。

③ 在地下設備用房的設計中,減少了對有效停車位的占用。

④ 劃分防火分區時,盡量使用住宅樓梯或自行車道疏散。

⑤ 多層建筑應盡量少設地下室,以降低人防建設指標。

⑥ 獨立庫房設計中考慮無梁樓蓋和托梁柱帽的結構形式,設備管線避開托梁柱帽的布置可節省空間。

⑧ 在大型底盤的地下室,廢棄位于轉角處、交通不便的區域。

未認真考慮地下室等高線,造成無效區。所有的地下室設計都是為了讓汽車有尊嚴。


广东快乐10分钟结果