地下車庫消防設計的許多優秀細節值得收藏!

發布時間:2020-08-10 14:37:00

便利設計:標志和無障礙設計,通過交通標志、指路標志、其他標志等為業主提供快速準確的位置信息。

便利設計:標志和無障礙設計,通過交通標志、指路標志、其他標志等為業主提供快速準確的位置信息。

1) 一般應設置交通標志,防止信息不足或超載。

2) 交通標志的設置以道路交通標志為主,輔以交通標志,并結合使用。盡量避免使用或少使用禁止標志、警告標志和標志。

3) 當同一地點需要設置兩種以上標志時,可在一個標志桿上安裝,但多不得超過四種。在一根柱子上設置標志牌時,按警示、禁止、指示的順序排列,先上后下,先左后右。

4) 路側標志的安裝應與道路中心線成60°角,斜向路側標志板能避免對司機的眩光。

5) 在車庫重要交叉口結合人行橫道線設置停車線。停車線為白色實線,應與雙向行車交叉口車道中心線連接。單向交叉口的長度應橫跨整個路面。停車線的線寬為150 mm,距人行橫道線600 mm。

6) 設置雙向行車道中心線。車道中心線為白色虛線,用于分隔相反方向的交通流。寬150 mm,長600 mm,間距900 mm。(示意圖如下:)

7) 在車輛主通道岔口和車庫地下大廳前設置人行橫道。人行橫道線為白色平行粗線。

8) 人行橫道線的設置位置應根據行人過馬路的實際需要確定,同一路段人行橫道線的設置間距應大于20米。

9) 人行橫道線應垂直于道路中心線,一般長1800mm,寬300 mm,間距300 mm。

10) 行車道邊緣線為實心白線,線寬為150 mm。通常結合人行道邊線劃分車輛區的非行人區。

11) 在交叉口的車道上,應有一個指示每一車道行駛方向的導向箭頭,包括直線箭頭、左(或右)轉向箭頭、允許轉向箭頭等。導向箭頭的顏色應為白色,并應設置在指示交叉口前方至少3000 mm處。

12) 在地下車庫空間,應根據車庫內的交通流線指示出站方向,位置應位于T、l車道交叉口的墻上和車道兩側的立柱上。間距設為2個柱網間距,下緣距地高度130mm。

13) 地下車庫出入口必備物品:停車標志、無非機動車交通標志、無行人交通標志、限高標志、限速標志、無喇叭標志。其中,非機動車交通標志和行人交通標志不得合并使用。出口處不得設置入口標志。

14) 車庫內的交通以標志為主,包括直線標志、左(或右)向轉彎標志、直線及左(或直線及右)向轉彎標志、左(或右)向轉彎標志、允許掉頭標志、單行道標志等,應在指示交叉口前至少3000 mm處進行標志。

15) 車庫里不適合使用禁止標志。必要時,只能設置禁止停車、禁止直線、禁止左轉(或右轉)、禁止直線和左轉(或直線和右轉)、禁止左轉和右轉、禁止掉頭等標志。

16) 地下大廳原交通區域設置行人標志和人行橫道標志。

17) 正方形標志的短邊緣和圓形標志的直徑應為500mm。


广东快乐10分钟结果