辦公裝修前期消防設計

發布時間:2020-08-07 14:19:00

在辦公裝修前期,消防設計報批是非常重要的。各方面的程序都比較繁瑣。很多人不了解消防申請的相關程序和流程,也不知道如何處理。今天,華宇嘉禾裝飾公司從兩大項目入手。

在辦公裝修前期,消防設計報批是非常重要的。各方面的程序都比較繁瑣。很多人不了解消防申請的相關程序和流程,也不知道如何處理。今天,華宇嘉禾裝飾公司從兩大項目入手。

1、 辦公室裝修前期的消防設計包括以下主要內容

自動噴水滅火系統是一種消防設施,廣泛應用于固定式消防設施。它具有價格低、效率高的特點。根據功能的不同,可分為手動控制和自動控制。系統設有報警裝置,火災時自動報警。自動噴水滅火系統還可以自動噴水,與其他消防設施同步工作,有效地控制和撲滅初期火災。

消火栓系統由水槍、水龍帶、消火栓、消防管道等組成,為保證滅火時水槍水壓足夠,必須使用加壓設備。常用的加壓設備有兩種:消防泵和氣壓供水裝置。使用消防泵時,每個消防栓都應設置消防按鈕。滅火時,用小錘子將按鈕上的玻璃窗砸碎,無壓復位,通過控制回路啟動消防泵。水壓增大,消防水龍帶內有水,用水槍噴水滅火。使用氣動供水裝置時,由于采用氣動水箱,采用氣水分離器保證供水壓力,水泵功率小。電接點壓力表可通過測量供水壓力來控制水泵的啟動。

防排煙系統由供排風管、管井、防火閥、門開關柜、送排風機等設備組成。樓梯間采用正壓形式設置防排煙系統。機械排煙系統的排煙量與煙氣控制區有直接關系。高層建筑的防排煙設施分為機械加壓送風的防排煙設施和可開啟外窗的自然排煙設施。高層建筑的排煙設施分為機械排煙設施和外窗可開啟的自然排煙設施。

火災疏散指示燈和火災應急照明是火災應急中常用的照明工具,具有應急時間長、亮度高和停電自動應急功能。本實用新型具有功耗低、亮度高、使用壽命長的特點。側面設有電源開關和指示燈,適用于工廠、酒店、學校、單位等公共場所,為應急照明做好停電準備,引導人員疏散。

氣體滅火系統是指滅火劑以液體、液化氣或氣體的狀態儲存在壓力容器中,滅火時以氣體(包括蒸汽、氣霧)作為滅火介質的滅火系統。可在保護區空間內形成周全均勻的氣體濃度,至少保持滅火濃度達到規范規定的浸泡時間,實現保護區的空間和立體消防。

火災自動報警系統由觸發裝置、火災報警裝置、火災報警裝置等輔助功能裝置組成。它能在火災早期通過火災探測器將燃燒產生的煙、熱、火焰等物理量轉換成電信號,并傳送給火災報警控制器。同時,它可以顯示火災發生的地點和時間,人們可以及時發現火災,及時采取有效措施,撲滅初期火災,_限度地減少火災造成的生命財產損失,是人們滅火的有力工具。

2、 辦公裝修消防設計審查

一、有下列情形之一的,建設單位應當向公安機關消防機構申請審批人口稠密場所的消防設計:

總建筑面積2500平方米以上的劇院、公共圖書館閱覽室、室內商務健身休閑場所、醫院門診樓、高校教學樓、圖書館、食堂、勞動密集型企業生產加工車間、寺廟、教堂;

總建筑面積1000平方米以上的托兒所、幼兒園兒童房,兒童游樂場、養老院、福利院等室內兒童活動場所,醫院、療養院的病房樓,中小學的教學樓、圖書館、食堂,學校集體宿舍、勞動密集型企業職工集體宿舍;

總建筑面積500多平方米,設有舞蹈廳、錄像廳、放映廳、卡拉OK廳、娛樂廳、桑拿浴室、網吧、酒吧、餐廳、茶館、咖啡廳等娛樂功能。

二、特殊建設項目有下列情形之一的,建設單位應當向公安機關消防機構申請消防設計審批:

_條所列人員密集場所的建設項目;

**辦公大樓、電力調度大樓、電信大樓、郵政大樓、防災指揮調度大樓、廣播電視大樓、檔案大樓;

城市軌道交通、隧道工程、大型發電、變配電工程;

生產、儲存、裝卸易燃易爆危險貨物的工廠、倉庫、專用站、碼頭,易燃易爆氣體、液體的充裝站、供應站、調壓站。

三、辦公室提交的窗口材料:

建設項目消防設計審查申請表(一式兩份);

建設單位營業執照等法定身份證件(復印件加蓋公章);

新建、擴建工程建設項目規劃許可文件;

消防設計文件(詳見“法律法規規范性文件”欄目);

建設單位授權委托書及委托方身份證復印件。


广东快乐10分钟结果