消防安全知識提示

發布時間:2020-08-05 14:01:00

1、注意正確用電、用火方法,及時清理辦公室內外各種易燃物,如廢紙、垃圾等。2、禁止在公共場所吸煙,禁止焚燒垃圾、紙張和各種易燃物品。3、充電時,未關閉電器、手機電池等電池,不得離開宿舍,切斷電源。4、未經允許,不得擅自接通辦公室電源,避免火災隱患。5、不得掩埋、壓、圈占消防設施,保持消防設施的完整性,保持消防通道暢通。7、不要在臥室吸煙,不要扔煙頭和火柴,教孩子不要玩火。

1、注意正確用電、用火方法,及時清理辦公室內外各種易燃物,如廢紙、垃圾等。

2、禁止在公共場所吸煙,禁止焚燒垃圾、紙張和各種易燃物品。

3、充電時,未關閉電器、手機電池等電池,不得離開宿舍,切斷電源。

4、未經允許,不得擅自接通辦公室電源,避免火災隱患。

5、不得掩埋、壓、圈占消防設施,保持消防設施的完整性,保持消防通道暢通。

7、不要在臥室吸煙,不要扔煙頭和火柴,教孩子不要玩火。

8、酒精、紙張、氣罐、手機電池、打火機、微波爐、煙火、汽油等易燃易爆物品應與火源保持安全距離。

9、正確使用各種家用電器,選擇安全可靠的電源開關,出門前應關機。

10、使用液化氣、天然氣和天然氣時,不要離開家。使用完畢,請關閉開關,不要讓孩子隨意移動煤氣設施,以免煤氣泄漏。

11、愛護家中易燃易爆物品,確保公共通道和安全出口暢通。

12、在家中配備必要的消防器材,學會正確使用。

13、正確使用各種家用電器,選擇安全可靠的電源開關,出門前關閉電源,及時處理火災隱患。

14、有森林防火的意識和責任,遵守景區防火規定,嚴禁在林區和易燃山區附近吸煙、燒烤、篝火。

15、盡量選擇遠離山林的開闊地野餐。野餐結束后,一定要反復檢查,確保所有明火都被撲滅,以免留下火苗。

16、如遇突發火災,可利用沙土及附近水源撲滅初期火災,并及時撥打“119”。

為了確保自己和他人的生命財產安全,請提高消防安全意識,牢記消防安全知識,遠離火災威脅。


广东快乐10分钟结果