消防設計與施工及二次消防的具體介紹

發布時間:2020-08-04 15:22:00

首先是工程設計的基礎。包括政府有關部門的批準,設計實施的主要法律法規和采用的主要標準包括標準的名稱、編號、年份和版本。建設單位批準的項目規劃許可技術條件。有關使用要求或生產過程的信息。

1、設計封面:項目名稱、設計單位、日期。

2、設計標題頁:設計單位法定代表人、技術總負責人、項目總負責人及各專業負責人的姓名,并由上述人員簽字或簽字——上述人員。

首先是工程設計的基礎。包括政府有關部門的批準,設計實施的主要法律法規和采用的主要標準包括標準的名稱、編號、年份和版本。建設單位批準的項目規劃許可技術條件。有關使用要求或生產過程的信息。

二是建設規模和設計范圍。包括本工程的設計規模和組成、分期建設內容、續建和擴建設想及相關措施、設計范圍和分工。包括總建筑面積、建筑面積、建筑高度、劇場、體育館等能反映建筑規模、車庫停車位數量、廠房、倉庫火災隱患等的座位教學。

是否有特殊的火災隱患消除設計,設計中需要解決或確定的問題。包括場地名稱和位置,場地內保留和拆除的原有建筑物,構筑物及親屬建筑物,符合防火隔離距離的建筑物和構筑物,其優點分為:豎向布置為平坡式或臺階式,人流、車流組織、出入口、停車場(停車場布置及數量、消防車道及高層建筑消防救援現場布置)。

四、建筑物的結構。包括建筑面積、層數、層高和建筑總高度、建筑防火類型、耐火等級和結構選型、建筑結構和建筑性能、耐火極限和建筑用途

使用功能及技術要求、建筑物功能分區、平面布置、立面形狀及其與周圍環境的關系、建筑物安全疏散、消防電梯及運輸組織、垂直運輸設施布置、防火防煙分區等。

二次消防:指本商業建筑使用過程中所需的消防安全,通常指室內裝修設計的審查。二次防火通常由商業建筑的租戶(用戶)負責。

有下列情形之一的人員密集場所,建設單位應當完成房屋建筑部門的消防安全檢查(二級消防)驗收:

1、總建筑面積2萬平方米以上的博物館、博物館展覽館,用于體育場館和公共展覽場所;

2、民用機場航站樓、客運站、客運站,總建筑面積15000平方米以上;

3、賓館、飯店、商場、集貿市場總建筑面積超過1萬平方米;

4、總建筑面積2500平方米以上的電影院、公共圖書館閱覽室、商品房健身休閑場所、醫院門診樓、高校教學樓、圖書館、勞動密集型企業食堂、車間、寺廟、教堂;

5、總建筑面積1000平方米以上的幼兒園、幼兒園、兒童游戲室等室內兒童房、療養院、福利院、醫院、療養院病房樓、教學樓、圖書館、中小學食堂、學校宿舍、勞動密集型企業員工宿舍;

6、歌舞廳、影音廳、放映廳、卡拉OK廳、娛樂廳、桑拿、網吧、酒吧、具有娛樂功能的餐廳、茶館、咖啡廳等業務。


广东快乐10分钟结果