解讀消防工程師的真實就業前景

發布時間:2020-08-04 14:19:00

消防工程師作為證書之一,受到了眾多考生的追捧和社會的認可。雖然外界關于優等消防工程師證書“前景好,含金量高”的說法一直不絕于耳,但仍有一些人因為這個或那個擔憂,心里還是猶豫不決。那么,消防工程師的未來是什么?未來的發展趨勢是什么?

消防工程師作為證書之一,受到了眾多考生的追捧和社會的認可。雖然外界關于優等消防工程師證書“前景好,含金量高”的說法一直不絕于耳,但仍有一些人因為這個或那個擔憂,心里還是猶豫不決。那么,消防工程師的未來是什么?未來的發展趨勢是什么?

為什么這么多人爭相申請消防工程師?消防工程師的優勢是什么?未來有多輝煌?你真的能做出反擊嗎?讓我們一起分享,希望能對我們的合作伙伴有所幫助。

據公安部消防局介紹,未來幾年,我國需要一大批優等消防工程師,總人數約50萬人。但是,目前我國在崗消防人員的數量遠遠不夠。在各行各業,所有承擔消防責任的單位都需要配備相應數量的消防工程師才能取得相應的資質,這是一個巨大的需求。

而且,公安部129號令明確規定:具有不同資質等級的火災探測、維修、安全評估單位的注冊消防工程師,特別是優等注冊消防工程師的數量。具體標準如下:

優等檢驗維修資質:10人以上,其中優等注冊消防工程師6人以上;

二級檢驗維修資質:6人以上,其中優等注冊消防工程師3人以上;

優等安全評價資格:12人以上,其中優等注冊消防工程師8人以上;

二級安全評估資格:8人以上,其中優等注冊消防工程師4人以上;

同時,取得檢測、維修、安全評估資格的人數為兩項資質之和的80%,不得少于任何一項資質的人數。

在**的支持下,優等消防工程師的就業前景自然很好,比如預算員、消防項目經理、水電工程師、消防施工員、建筑工人、消防項目經理、消防工程預算員等,機電工程師等,都是優等消防工程師證可以從事的崗位,工資不低。

1、可從事相關消防系統項目,如:設計、安裝、測試、維護、安全評估、性能化設計等。

2、消防安全重點單位(消防安全責任人、消防安全管理人員等)。

3、消防項目經理或負責人(PS:取得注冊消防工程師證書,也可到高校、培訓機構任教,擔任消防專業教師,一線消防專業教師月薪也不錯。)

從以下報名條件來看,優等注冊消防工程師不受專業限制(受工齡限制),這給很多非消防專業的考生提供了很多機會:

1、消防工程專業,6年工作經驗,其中4年消防安全技術經驗。

2、消防工程學士學位,工作4年,其中消防安全技術3年。

3、具有其他專業資格的人員,其工作年限和消防安全技術工作年限增加一年。

注冊消防員考試有三個科目,滾動系統考試。你可以在三年內通過三門學科的考試。每科滿分120分,72分通過。

一張證書采取三年為一個周期的考試方法,三年通過所有科目都能拿到證書,為考生有更多的時間復習準備,可以保證通過率。

那么,這么值錢的證書,這么好的市場前景,你還擔心沒有市場的證書嗎?


广东快乐10分钟结果