為什么消防工程師這么火

發布時間:2020-08-04 14:01:00

“為什么網上有這么多消防廣告?消防工程師真的那么受歡迎嗎?報考的人多嗎?”中國的公共媒體tiktok、微博或公共廣播或抖動,都是互聯網時代的普遍現象。關于防火試驗的廣告和宣傳隨處可見。面對這么多的廣告,不僅你而且很多人都在質疑。”中國真的缺少消防工程師嗎?”

“為什么網上有這么多消防廣告?消防工程師真的那么受歡迎嗎?報考的人多嗎?”中國的公共媒體tiktok、微博或公共廣播或抖動,都是互聯網時代的普遍現象。關于防火試驗的廣告和宣傳隨處可見。面對這么多的廣告,不僅你而且很多人都在質疑。”中國真的缺少消防工程師嗎?”

存在是合理的。今天我們就和你討論一下。我們既愛又恨消防工程師。

**歷來高度重視消防工程師的培養。為此,2012年9月27日,公安部、人力資源和社會保障部發布了三個文件:《注冊消防工程師制度暫行規定》(仍有效),《注冊消防工程師資格考試實施辦法》(目前仍有效)、《注冊消防工程師資格考核認定辦法》(現廢止)。

今年,人力資源和社會保障部、公安部聯合設立了消防工程師考試。從那時起,注冊消防工程師制度的雛形應運而生。經過多年的討論和構想,政府正式成立了!

由于天津港發生爆炸事故,注冊消防工程師考試于年底開始。

與其他注冊考試制度相比,消防工程師的注冊并不局限于專業。文、理、工、農、醫、法、史等專業均可報考,為學文科的人打開了一扇金門。過去,我總是羨慕那些通過考一建、考成本賺錢的人。現在我可以參加了。

在我們的學生群體中,有很多全職媽媽、護士、老師等等。雖然他們的基礎薄弱,但重要的是缺少時間。滅火沒有深奧的知識,也不是量子力學。這些人的通過率非常高。

一個很普通、很普通的全職媽媽通過了考試,看到錢退了,就會帶動大批人圍觀考試。

就像我身邊的一個朋友,當我去上學的時候,我沒想到他能通過考試。其他朋友認為他沒事。因為他開始參加防火測試,周圍至少有十個人。這就是多米諾骨牌效應。

其次,消防工程專業的學科較少。其他一等學籍證基本上是四科考試,分為多個專業。消防考試只有三門科目,沒有專業。而且,案例中沒有新的知識,相當于只學習兩種知識。

例如,在施工中,四門課程的分數有效期為兩年,但消防三門課程的有效期為三年。只要你一年通過一門課程,三年內通過普通課程就可以獲得證書。相比之下,你會發現,消防的考核制度非常廣泛,想來試試的人肯定很多。

對于那些容易工作或沒有工作的人來說,一部分人希望提高自己,獲得證書儲備,為將來的職業轉變鋪平道路,還有一些人希望在工作之外有額外的收入,這也可以讓他們的生活更加滋潤。

但其實沒有必要去得到它,也沒有必要去檢驗它的初衷。你能一直堅持下去嗎。

對于是否報考消防工程師,相信很多猶豫不決的人會通過各種渠道尋找所謂的“答案”。其實,說了這么多,幫考網也不能給出一個準確的答案。因為每個人的具體情況是不同的。這取決于你的動機。

如果你的時間充裕,我希望利用業余時間學習一些東西,提高自己,提高我的社會認同感,或者我想給我的孩子們樹立一個好榜樣。我認為提克托克值得。因為你沒有準備這次考試,你的時間可能在追逐或玩耍的過程中流逝。

也就是說,我對目前的工作不滿意,或者想提前為將來的職業變化儲備知識。我認為這也是可行的。消防是一個很大的市場,**非常重視(消防工作做了這么多年的準備)。擁有專業團隊的行業并不多。而且,在大型城市群建設中,消防形勢日益嚴峻。


广东快乐10分钟结果