如何安裝消防水泵組合器,共享水泵組合器安裝過程

發布時間:2020-04-21 14:28:00

檢查水泵接合器→鋪設支墩→安裝支管→安裝水泵接合器→水壓試驗→連接管道防腐→處理管道穿越井壁間隙等

1、 施工工藝

檢查水泵接合器→鋪設支墩→安裝支管→安裝水泵接合器→水壓試驗→連接管道防腐→處理管道穿越井壁間隙等

2、 施工技術

一、檢查水泵接合器等設備是否符合要求,是否損壞。

二、水泵接合器的肘部底座下應設支墩,支墩必須與肘部或三通的底部緊緊固定。

三、放線定位后,安裝水泵接合器。水泵接合器水壓試驗及沖洗參照管網水壓試驗及沖洗。

四、穿過井壁的管道之間的間隙應用不小于同一等級的混凝土密封。

3、 要點

一、水泵接合器安裝在靠近主樓一側,人行道或非機動車駕駛段便于消防車通行。附近40m范圍內有室外消防栓或儲水池。

二、水泵接合器本體與帶座彎頭之間連接有長度合適的短雙法蘭管。短管采用鋼管制作,內壁涂防銹漆,外壁采用瀝青防腐。

三、地上水泵接合器中心距地700mm,墻上水泵接合器中心距地1100mm,地下水泵接合器頂部距井蓋底部250-400mm。

四、壁式消防泵接合器平行安裝時,安裝高度應一致,并應有明顯標志。出水口消火栓的中心距地面1100mm,出水口與墻上門窗、孔洞的凈距不小于2000mm,不得安裝在玻璃幕墻下,并在其上方設置防墜措施。

五、消防水泵接合器的安裝尺寸符合設計要求,栓口安裝高度允許偏差為±20mm。消防水泵接合器位置標志明顯,消火栓口位置便于操作。

六、地上消防水泵接合器周圍應設置防護柵欄,以保護地上消防水泵接合器不受車輛等損壞,防護柵欄可采用不小于100mm的鑄鐵管。防護柵欄安裝完畢后,應涂上黃、黑相間的明顯標志。


广东快乐10分钟结果