重要十五項消防驗收新要點

發布時間:2020-04-21 14:01:00

1、系統總線上設置總線短路隔離器,每32點設置一個,按防火分區設置。

1、系統總線上設置總線短路隔離器,每32點設置一個,按防火分區設置。

2、距消防控制室控制器100米以上的建筑物,每臺火災探測器、手動報警器和控制模塊不得穿越避難層。

3、嚴禁穿越消防控制室內與消防設施無關的電氣線路和管道。

4、消防控制室設備布置及房間尺寸:單排小寬度為5m,雙排小寬度為6m(按設備寬度1000mm計算),房間長度按設備數量確定。當設備布置長度超過4米時,兩端通道應大于1米。

5、消防控制室允許與弱電系統共用,但應有明顯間隔。

6、消防泵(噴淋、雨淋、水幕、消防栓)、防煙、排煙風機等控制設備,除聯動控制方式外,在消防控制室內設置手動直接控制裝置。(直火線)

7、火災自動報警系統應設置火災聲光報警器,建筑物內所有火災聲光報警器應在確認火災后啟動。

8、寬度小于3m的內部走道,一條對溫度敏感,為10m,一條對煙霧敏感,為15m,距端墻距離不大于安裝距離的1/2。

9、每間臥室和客廳應至少配備一個煙霧火災探測器。(簡而言之,住宅建筑火災自動報警系統設計的一個重要變化是,對于有消防系統的住宅建筑,必須這樣做,特別是對于高層建筑。

10、火災自動報警系統的電源線、消防聯動控制線采用耐火銅線、電纜,報警總線、消防應急廣播、消防專用電話等傳輸線采用阻燃或阻燃型。

11、在高度大于12m的空間內,應同時選用兩個或兩個以上火災參數的火災探測器,火災初期應選用線束感煙探測器、管道吸入感煙探測器或圖像感煙探測器。


广东快乐10分钟结果