建筑消防水電安裝

發布時間:2020-04-17 14:19:00

?鍍鋅鋼管表面熱鍍鋅或電鍍鋅的焊接鋼管。鍍鋅可提高鋼管的耐蝕性,延長鋼管的使用壽命。鍍鋅管用途廣泛,除了用作輸水、輸氣、輸油等一般低壓流體的管道外,還用作石油工業中的油井管和油管,特別是在海上油田、石油加熱爐、凝析油冷卻器等,化工焦化設備中的煤餾洗油換熱管,以及巷道中的棧橋管樁、支架管等。熱鍍鋅管是使熔融金屬與鐵基體反應生成合金層,使基體與涂層結合。熱鍍鋅是先對鋼管進行酸洗,除去鋼管表面的氧化鐵,酸洗后用氯化銨或氯化鋅水溶液或氯化銨與氯化鋅水溶液的混合物清洗,然后送入熱鍍鋅槽。熱鍍鋅具有鍍層均勻、附著力強、使用壽命長的優點。

鍍鋅鋼管表面熱鍍鋅或電鍍鋅的焊接鋼管。鍍鋅可提高鋼管的耐蝕性,延長鋼管的使用壽命。鍍鋅管用途廣泛,除了用作輸水、輸氣、輸油等一般低壓流體的管道外,還用作石油工業中的油井管和油管,特別是在海上油田、石油加熱爐、凝析油冷卻器等,化工焦化設備中的煤餾洗油換熱管,以及巷道中的棧橋管樁、支架管等。熱鍍鋅管是使熔融金屬與鐵基體反應生成合金層,使基體與涂層結合。熱鍍鋅是先對鋼管進行酸洗,除去鋼管表面的氧化鐵,酸洗后用氯化銨或氯化鋅水溶液或氯化銨與氯化鋅水溶液的混合物清洗,然后送入熱鍍鋅槽。熱鍍鋅具有鍍層均勻、附著力強、使用壽命長的優點。

注射鋼的力學性能是保證其終使用性能(力學性能)的重要指標,這取決于鋼的化學成分和熱處理制度。在鋼管標準中,根據不同的要求,規定了用戶要求的抗拉性能(抗拉強度、屈服強度或屈服點、延伸率)、硬度和韌性指標以及高低溫性能。:鋼號:q215a;q215b;Q235A;Q235B。

GB/t3091-2008低壓流體輸送焊接鋼管

,滾槽連接

(1) 坡口焊縫開裂:

一、打磨管口坡口內壁焊筋,降低坡口滾動阻力。

二、調整鋼管及軋槽設備軸線,并要求鋼管及軋槽設備水平。

三、調整壓槽速度,壓槽成型時間不超過規定,施力均勻緩慢。

(2) 軋槽鋼管斷裂:

一、對鋼管孔口壓力槽部位內壁的焊筋進行打磨,以降低槽的滾動阻力。

二、調整鋼管及軋槽設備軸線,并要求鋼管及軋槽設備水平。

三、調整壓槽速度。壓槽速度不得超過規定值,應均勻緩慢施力。

四、檢查溝槽軋制設備支承輥和壓輥的寬度和型號,兩輥尺寸是否不匹配,造成卡死。

(3) 軋制形成的溝槽應符合下列要求:

一、管端至槽段表面應平整,不得有凹凸和滾動痕跡。

二、坡口中心與管壁同心,坡口寬度、深度符合要求,檢查卡箍型號是否正確。

三、在橡膠密封圈上涂抹潤滑劑,檢查橡膠密封圈是否損壞。潤滑劑不應是潤滑油。

第二、焊接連接

一、鍍鋅鋼管接頭不成直線后,與鋼管存在斜接問題。建議在加工前切斷一小段鋼管頭。

二、鍍鋅鋼管管口對接后,兩管口對接處不嚴密,造成焊口厚度不均;以及管口橢圓由于自身原因或運輸碰撞,建議加工前先切下一小段管頭。

三、鍍鋅鋼管孔口對接后,孔口處有砂眼:

四、噴嘴處有鋅結節,焊接困難,出現砂眼問題。對于過大過多的管子,應進行簡單的鋅結核清除。

第三、接線

一、絲扣紊亂:卡箍與絲扣不能完全接觸和松動。切斷紊亂部分,重新安裝螺紋。

二、如果鋼管螺紋與卡箍螺紋不匹配,無法連接,則應更換卡箍或調整設備,重新轉動螺紋。

三、鋼管穿線后漏標記:測量鋼管壁厚是否符合鋼管穿線標準厚度要求


下一篇: 沒有了
广东快乐10分钟结果